宁德市文化广电新闻出版局
当前位置: 首页 > 文化艺术 > 文化惠民

宁德市图书馆开展庆“六一”主题活动

来源: [文广新局]    浏览次数:    发布时间: 2018-06-04 字体大小:

为庆祝“六一”国际儿童节,培养少年儿童的读书兴趣,引导少年儿童到图书馆多读书、读好书,同时促进全民阅读活动的深入开展,宣传图书馆在倡导阅读、指导阅读、推动全民阅读方面的重要作用,宁德市图书馆于527与宁德市文化广电新闻出版局妇委会联合开展3D海洋亲子绘画体验活动

活动以3—13岁小朋友为活动对象,利用3D海洋绘画益智体感互动软件为少年儿童准备了一场高科技的3D海洋绘画体验盛宴。独特的数字化设计,让孩子在想象的空间里自由创造,在创造的过程中体验成就。用手中的画笔自由涂鸦,完成真实场景的立体再现实现场景互动,让小朋友能够与自己画的小鱼来一场亲密无间的互动。到场的家庭共37个,小朋友们积极参与互动环节,活动现场气氛浓厚。活动还评选出6名最美海洋生物的小绘画家,给予书包等精美礼品奖励。除了参与活动外,家长带孩子参观了少儿阅览区,为孩子办理借阅卡,鼓励孩子多读书、读好书,培养孩子阅读兴趣。(宁德市图书馆)

 

 

 

 

3海洋亲子绘画体验活动现场

 

家长陪同小朋友绘画海洋生物

 

工作人员通过互动软件将图画转换成3立体动画

 

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

版权所有:宁德市文化广电新闻出版局 盗版必究(C) 2012,All Rights Reserved 闽ICP备1201614号

地址:福建省宁德市东侨开发区天湖东路10号 联系电话:2862197 传真:0593-2366311

建议使用1024X768以上分辨率,IE6.0以上浏览器