宁德市文化广电新闻出版局
当前位置: 首页 > 文化艺术 > 文化惠民

2018年暑期少儿灯谜公益培训活动在宁德市图书馆举办

来源: [文广新局]    浏览次数:    发布时间: 2018-08-13 字体大小:

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬传承中华优秀传统文化,挖掘培养少年灯谜艺术人才2018811,由宁德市文联、宁德市灯谜协会宁德市图书馆联合主办的2018年暑期少儿灯谜公益培训活动在宁德市图书馆多功能报告厅举行。宁德市文联副主席、市灯谜协会会长陈向萍老师担任本次培训的主讲。此次培训活动主要面向小学四年级至初中一年级中小学生,现场共有80多人参与了此次活动。

陈向萍老师为到场听课的学生及学生家长重点介绍了灯谜的起源和发展,灯谜的类型以及猜谜、解谜的方法、技巧等内容。现场听课的学生对这些内容产生了浓厚的兴趣,并积极回答老师的提问。

少儿灯谜公益培训活动既丰富了孩子们的假期生活,开发孩子们的动脑能力,又传承中华民族的文化精神,让孩子们更加深入的了解到了中国传统文化的博大精深。(宁德市图书馆)

 

 

陈向萍老师在讲授少儿灯谜知识

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

版权所有:宁德市文化广电新闻出版局 盗版必究(C) 2012,All Rights Reserved 闽ICP备1201614号

地址:福建省宁德市东侨开发区天湖东路10号 联系电话:2862197 传真:0593-2366311

建议使用1024X768以上分辨率,IE6.0以上浏览器