宁德市文化广电新闻出版局
当前位置: 首页 > 事业产业 > 文化场馆

“弘扬优秀传统文化,培养灯谜艺术人才”——2018年暑期少儿灯谜公益培训结业汇报赛在宁德市图书馆成功举办

来源: [文广新局]    浏览次数:    发布时间: 2018-08-30 字体大小:

   为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬传承中华优秀传统文化,挖掘培养少年灯谜艺术人才,2018年8月25日上午,由宁德市文联、宁德市灯谜协会、宁德市图书馆联合主办2018年暑期少儿灯谜公益培训结业汇报赛活动在宁德市图书馆多功能报告厅成功举办。

   活动现场,近30名少儿灯谜学员及他们的家长、灯谜协会的部分会员共60多人共聚一堂,共享灯谜之乐。活动由中华灯谜学术委员会委员、宁德市灯谜协会支部书记、副会长姜志校主持。经个人笔猜初赛,所有的学员都通过了测试,获得了结业证书。笔猜考试环节结束后,由笔猜考试选拔出10名选手,成为了优秀学员。同时10名优秀学员为大家带来了一场精彩纷呈的电控表演赛。90%的题目均被猜出,本次表演赛最大的特点是70%的题目是由学员自己创作,带来较大的震憾。此外,市灯谜协会8月份第2场月赛也在学员的表演赛结束后一并举行,猜灯谜难度更大,比赛现场更加精彩。

   至此,2018年暑期少儿灯谜公益培训活动圆满结束。

                          (宁德市图书馆)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

版权所有:宁德市文化广电新闻出版局 盗版必究(C) 2012,All Rights Reserved 闽ICP备1201614号

地址:福建省宁德市东侨开发区天湖东路10号 联系电话:2862197 传真:0593-2366311

建议使用1024X768以上分辨率,IE6.0以上浏览器