宁德市文化广电新闻出版局
当前位置: 首页 > 事业产业 > 产业动态

宁德市文化市场综合执法支队开展安全生产大检查行动

来源: [文广新局]    浏览次数:    发布时间: 2018-06-04 字体大小:

为进一步加强宁德市文化广电新闻出版系统安全生产工作,落实安全生产主体责任,根据《宁德市文化广电新闻出版局关于印发安全生产大检查工作实施方案的通知》(宁文广新〔2018〕158号)文件要求,结合宁德市文化市场综合执法支队《安全生产大检查工作方案》,从2018年5月起至7月对东侨区文化(文物)、新闻出版、广播电视等市场开展安全生产大检查行动,全面排查治理辖区内经营场所各类安全隐患,取得一定成效。

  检查中,执法人员就消防器材的使用、疏散标识位置、安全通道通畅、日常巡查检查制度的落实情况等作了具体要求,对检查中发现的安全隐患具体问题提出了整改意见,并责令经营业主立即整改。同时,支队还与各经营业主签订《2018年安全工作责任状》,要求经营业主认真做好安全生产工作,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,始终牢记把安全生产工作放在第一位。

截止至6月1日,此次大检查行动共出动执法人员75人次,检查经营单位36家。下一步,市文化市场综合执法支队将在强化市场巡查的基础上,结合“安全生产月”活动,开展专项整治活动,构建文化市场安全生产管理长效机制,为“创文明城、迎省运会”营造平安、和谐的社会氛围。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

版权所有:宁德市文化广电新闻出版局 盗版必究(C) 2012,All Rights Reserved 闽ICP备1201614号

地址:福建省宁德市东侨开发区天湖东路10号 联系电话:2862197 传真:0593-2366311

建议使用1024X768以上分辨率,IE6.0以上浏览器