宁德市文化广电新闻出版局
当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产

寿宁县开展网吧联合执法检查专项行动

来源: [文广新局]    浏览次数:    发布时间: 2017-04-19 字体大小:

寿宁县开展网吧联合执法检查专项行动

 

为加强网吧规范管理,确保网吧无违法违规经营行为,412日我县开展网吧联合检查专项行动,由寿宁县文化市场综合执法队、宁德市网安大队和寿宁县网安大队组成的执法队伍,对城区5家网吧进行联合执法检查。主要检查是否违规接纳未成年人上网;是否实行实名登记制度;是否证照齐全;是否设置监控设备,安装网络文化市场监管系统和信息网络安全管理系统、过滤软件;消防安全是否到位;室内卫生状况,是否张贴禁烟标识,无吸烟现象等。执法检查人员还对网吧业主进行了《互联网上网服务营业场所管理条例》、《未成年人保护法》和消防安全知识等法律法规知识的宣传讲解。

从执法检查情况看,总体情况较好。执法人员对检查结果进行了一一登记,检查中发现个别网吧未按规定时间保存登记内容、记录备份,目前已立案调查。同时要求各网吧业主严格遵守网吧经营管理办法等相关法律法规,做到文明经营、文明上网,确保我县网吧正规经营。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

版权所有:宁德市文化广电新闻出版局 盗版必究(C) 2012,All Rights Reserved 闽ICP备1201614号

地址:福建省宁德市东侨开发区天湖东路10号 联系电话:2862197 传真:0593-2366311

建议使用1024X768以上分辨率,IE6.0以上浏览器