宁德市文化广电新闻出版局
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

宁德市文化市场综合执法支队开展东侨区出版物市场“扫黑除恶”线索摸排工作

来源: [文广新局]    浏览次数:    发布时间: 2018-08-30 字体大小:

   在全国开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。宁德市文化市场综合执法支队为了切实肩负起这一政治责任,将推进扫黑除恶专项斗争作为净化校园周边环境的重要抓手,作为落实平安校园建设的重要举措,于2018年8月29日上午,组织执法人员深入东侨开展一次出版物、印刷市场黑恶势力犯罪线索摸排工作。在执法现场,执法人员在前期利用巡查过程当中进行摸排调查的基础上,重点向校园周边的出版物市场暨文具店业主宣传开展校园周边扫黑除恶斗争的重要性和必要性,主要是排查是否有失学和辍学的青少年被黑恶势力教唆利用,强卖图书文具等行为。同时向店铺周边的群众咨询证实业主的反映情况是否真实,告知了举报电话和相关法律知识,进一步畅通落实举报渠道,发动经营业主和校园周边群众积极提供涉黑恶违法犯罪线索,营造社会各界关心、支持、参与校园“扫黑除恶”良好氛围,净化校园周边环境。

   从七月份开始开展活动以来至今,市文化市场综合执法支队陆续通过悬挂宣传横幅、发放宣传页、张贴通告、公布举报电话等形式,大力向群众宣传“扫黑除恶” 专项斗争工作。同时将继续加大对人员密集场所的监督检查力度,加大对文化企业、文化单位和文化市场的摸排调查和宣传,确保“扫黑除恶”专项斗争落到实处,努力做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

版权所有:宁德市文化广电新闻出版局 盗版必究(C) 2012,All Rights Reserved 闽ICP备1201614号

地址:福建省宁德市东侨开发区天湖东路10号 联系电话:2862197 传真:0593-2366311

建议使用1024X768以上分辨率,IE6.0以上浏览器