宁德市文化广电新闻出版局
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我市成功举办2018年宁德市基层综合性文化服务中心重点村(社区)管理员培训班

来源: [文广新局]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-06 字体大小:

   为深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据《宁德市加快构建现代公共文化服务体系实施方案》等文件的要求,进一步发挥基层综合性文化服务中心服务功能,加强全市乡村基层文化队伍建设,提升业务素质,9月3号至9月5号,2018年宁德市基层综合性文化服务中心重点村(社区)管理员培训班在宁德市成功举办。各县(市、区)文体新局、东侨经济技术开发区社会事业局分管领导,2017年已建成的100个重点村(社区)基层综合文化服务中心的文化协管员以及市直相关单位人员150多人参加了此次培训。市文广新局党组书记、局长钟乃安作开班讲话,从“统一思想提高认识,切实增强责任感紧迫感”、“珍惜机会善于学习,不断提高综合业务水平”、“注重理论联系实际,确保培训取得明显实效”等三个方面做了动员。培训班邀请了宁德师范学院、省非遗中心、省博物院、宁德市规划设计院、福鼎市文化馆等方面的专家讲授了“乡村文化与乡村振兴”,“乡村传统工艺振兴”“乡土建筑保护”“美丽乡村建设规划”、“群众文化活动策划”系列具有很强针对性和实用性的课程,有效提升了学员的文化素养和业务水平,注重学以致用,积极发挥基层文化服务中心在宣传文化、青少年活动、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等方面的综合服务功能。


艺术社文科 

 2018年9月6日

 

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

版权所有:宁德市文化广电新闻出版局 盗版必究(C) 2012,All Rights Reserved 闽ICP备1201614号

地址:福建省宁德市东侨开发区天湖东路10号 联系电话:2862197 传真:0593-2366311

建议使用1024X768以上分辨率,IE6.0以上浏览器